Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии задержан племянник Малхаза Мачаликашвили


Малхаз Мачаликашвили перед допросом Службой госбезопасности Грузии. 10 мая, 2019 г.

Родного племянника Малхаза Мачаликашвили Мориса Мачаликашвили подозревают в нападении на сотрудников полиции во время беспорядков перед зданием парламента в Тбилиси.

"МВД предъявило Морису обвинение в том, что он участвовал в организации беспорядков 20-21 июня", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник "Информационного центра Кахетии", житель Панкисского ущелья Сулхан Бордзикашвили. По сведениям Бордзикашвили, Малхаз Мачаликашвили и его родственники выехали из Дуиси, чтобы возобновить пикет перед парламентом.

Напомним, акции протеста в Тбилиси начались 20 июня после того, как на заседании парламентской православной ассамблеи российский депутат Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало протест оппозиционных депутатов, которых поддержали сторонники. Силовики разогнали протестующих у здания парламента. Минздрав сообщил о госпитализации 240 человек.

Протесты в Грузии: люди вышли на улицы из-за депутата из России
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:59 0:00

Как писал "Кавказ.Реалии", сын Малхаза, 19-летний Темирлан, погиб в результате спецоперации грузинских силовиков в Панкисском ущелье. С тех пор его отец добивается справедливости.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG