Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд освободил дагестанца, которого ищет российский Следственный комитет


Иллюстративное фото

Шевченковский райсуд Киева освободил из-под стражи 36-летнего уроженца Дагестана Шамхала Керимова, который разыскивается Следственным комитетом России. Соответствующее постановление имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

"В удовлетворении ходатайства заместителя прокурора г. Киева Коржа А.С. о признании наличия оснований для продолжения в отношении гражданина Российской Федерации Керимова Ш. А. 29.01. 1983 г.р. экстрадиционного ареста отказать. Освободить Керимова Шамхала Алиевича из-под стражи в зале суда", – сказано в документе.

В июне суд назначил Керимову 25-дневный экстрадиционный арест. Согласно украинскому законодательству, иностранный гражданин, который разыскивается через Интерпол, должен быть арестован на 40 дней. Этот срок нельзя заменить на залог или не связанную с лишением свободы меру пресечения. Затем следует экстрадиционный арест на два месяца, который может быть продлен или заменен домашним арестом.

Представитель дагестанской диаспоры в Киеве рассказал, что Керимов в РФ объявлен в розыск по подозрению в убийстве. Как утверждает собеседник, во время совершения инкриминируемого преступления мужчина находился за пределами России.

Керимов – заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по кудо – одному из видов восточных боевых искусств на основе карате и дзюдо.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG