Ссылки для упрощенного доступа

Украинский суд арестовал дагестанца по запросу Следкома России


Иллюстративное фото

Шевченковский суд Киева арестовал на 25 суток 36-летнего уроженца Дагестана Шамхала Керимова по запросу Следственного комитета России. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Евгений Луневский.

"Это экстрадиционный арест. Перед этим мы добились отказа суда на ходатайство о применении временного ареста, Керимова задержали повторно при выходе из суда. И вот теперь экстрадиционный арест на срок, не предусмотренный законодательством", – отметил защитник.

Согласно украинскому законодательству, иностранный гражданин, который разыскивается через Интерпол, должен быть арестован на 40 дней. Этот срок нельзя заменить на залог или не связанную с лишением свободы меру пресечения. Затем следует экстрадиционный арест на два месяца, который может быть продлен или заменен домашним арестом.

Представитель дагестанской диаспоры в Киеве рассказал, что Керимов в РФ объявлен в розыск по подозрению в убийстве. Как утверждает собеседник, во время совершения инкриминируемого преступления Керимов находился за пределами России.

Керимов – заслуженный мастер спорта России, чемпион мира по кудо – одному из видов восточных боевых искусств на основе карате и дзюдо.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG