Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане суд продлил арест четверым "свидетелям Иеговы"


Родственники обвиняемых, 25 июля 2019 г.

Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста четверым местным жителям, обвиняемым в создании ячейки организации "Свидетели Иеговы", которая в 2017 году была в России признана экстремистской.

Следователь ходатайствовал о продлении ареста на два месяца (до 27 сентября) Арсену Абдуллаеву, Марии Карповой, Антону Дергалеву и Марату Абдугалимову, которые, по его мнению, могут скрыться или оказать давление на свидетелей.

Адвокаты обвиняемых настаивали: оснований для содержания в СИЗО нет. Каждый из фигурантов дела сказал, что "по вере является свидетелем Иеговы, но отношения к запрещенной деятельности не имеет".

По словам защитника Максима Первунина, сотрудники СИЗО хорошо относятся к обвиняемым, но условия в учреждении, по его словам, не самые гуманные.

"Друзья и родственники пытались передать им фильтр для воды. СИЗО отказывается его принять. Вы знаете, какая вода в Махачкале из-под крана, её невозможно пить. Заключенные ставят ватку с водой, чтобы она переливалась и очищалась", – рассказал юрист "Кавказ.Реалии".

Как писал "Кавказ.Реалии", обвиняемые были задержаны 3 июня. Как отмечала жена Абдуллаева, после того, как суд запретил организацию "Свидетели Иеговы", они перестали собираться, но от религиозных убеждений не отказались.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG