Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошла очередная акция в поддержку журналиста Гаджиева


Участник пикета в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева, 22 июля 2019 г.

Журналисты и общественники снова вышли на пикеты в поддержку редактора дагестанского еженедельника "Черновик" Абдулмумина Гаджиева. Акция состоялась на центральной площади Махачкалы, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Мы уверены в абсолютной невиновности нашего коллеги. То, что ему хотят вменить, – это полнейший абсурд, – заявил учредитель 'Черновика' Магди Камалов. – Он стал жертвой силовиков, выступающих против нашей газеты. Сегодня мы в очередной раз вышли на акцию, чтобы власти знали: мы не собираемся молчать и сидеть сложа руки. Мы будем добиваться освобождения Гаджиева".

Акция прошла без эксцессов
Акция прошла без эксцессов

По словам адвокатов, сегодня, 22 июля, Гаджиеву должны предъявить обвинение. "Мы ждем предъявления обвинения, потому что хотим знать, в чем конкретно его обвиняют. На данный момент вменяемых доказательств нам не представили", – отмечает заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов.

Добавим, акция прошла без эксцессов, никто задержан не был.

Как писал "Кавказ.Реалии", Гаджиева подозревают в финансирования терроризма и участии в террористической организации. Камал Тамбиев, один из подозреваемых по этому делу, в суде во время избрания меры пресечения заявил, что показания против журналиста у него выбили под пытками.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG