Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ботлихского района Дагестана: башня построена на территории Чечни


Иллюстративное фото

Глава Ботлихского района Дагестана Магомед Патхулаев заявил, что башня, возведенная на горе Ансалта, построена на территории Чечни.

По его словам, фундамент был заложен еще в 2016 году. "Тогда на место выезжала комиссия с участием главы села Ансалта, специалистов по земельным вопросам и представителей местного джамаата, которые подтвердили, что сооружение строится именно на территории соседней республики. Жители села Ансалта также приняли участие в закладке фундамента башни. Сооружение было завершено в 2018 году", – цитирует Патхулаева дагестанский еженедельник "Черновик".

Ранее историк и привлеченный эксперт Общественной комиссии по вопросу определения границ между Дагестаном и Чечней Зураб Гаджиев сообщил, что чеченская башня построена на территории Дагестана. Свое заявление он подкрепил данными публичной кадастровой карты и спутниковой карты.

​Спикер парламента Чечни Магомед Даудов настаивает: башня возведена на территории ЧР.

"Хотите оспорить принадлежность пастбищ, башен или ключей от них – назначайте время и место, внимательно выслушаем ваши доводы и представим свои. Уверяю, все встанет на свои места. В гости? Добро пожаловать! Провокации? Жестко пресечем, согласно законам РФ", – написал он в Instagram.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG