Ссылки для упрощенного доступа

По делу черкесского общественника Кочесоко проходят очные ставки с понятыми. Защита утверждает, что они подставные


Верховный суд Кабардино-Балкарии, Нальчик (архивное фото)

Адвокат черкесского общественника из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко Руслан Закалюжный рассказал "Кавказ.Реалии", что по делу активиста идут очные ставки с понятыми.

"Предварительные результаты очных ставок – это доводы защиты о том, что граждане Выблов и Мкртулян являются 'штатными' понятыми. Они находятся в зависимости от сотрудника ЦПЭ Гонова", - сообщил адвокат.

Закалюжный также отметил, что уже только в связи с этим они не могут быть понятыми по смыслу ст. 60 УПК РФ.

"Эта информация подтверждается и по результатам очной ставки с Гоновым и подтверждается по результатам последних очных ставок с 'понятыми'", - говорит Закалюжный.

По словам адвоката, следователь Каров, который занимается делом Мартина Кочесоко, в ходе этих следственных действий идет на грубые нарушения, чтобы выгородить Гонова и понятых.

"Карову защитой неоднократно заявлялся отвод, но отвод не рассматривается, и он как ни в чем не бывало продолжает фальсифицировать это дело, искажая показания допрашиваемых лиц (Гонова, Выблова и Мкртуляна)", - отметил Руслан Закалюжный, говоря о предварительных итогах работы защиты Кочесоко.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", руководитель черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартин Кочесоко был задержан 7 июня в Нальчике. Силовики заявили, что нашли в его машине пакет с наркотиками. Сначала активист отвергал обвинения, но 13 июня МВД заявило, что Кочесоко признал вину в приобретении и хранении марихуаны. Впоследствии Кочесоко заявил, что вынужден был сделать это признание под давлением. А 25 июня Верховный суд Кабардино-Балкарии принял решение отправить активиста под домашний арест.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG