Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РФ отменил решение о снятии списка коммунистов на выборах в парламент КЧР


Верховный суд РФ удовлетворил апелляционную жалобу КПРФ на решение Верховного суда КЧР о снятии списка кандидатов на выборах в Народное собрание (парламент) республики.

"19 июля Верховный суд РФ принял справедливое решение. Список кандидатов от КПРФ восстановлен на выборах депутатов в Народное собрание Карачаево-Черкесии. До этого бюро рескома приняло решение об исключении представителей партии 'Коммунисты России' Эдуарда Маршанкулова и Алины Чикатуевой из нашего партийного списка, удовлетворив их соответствующие заявления. Они по своему желанию написали заявления, понимая, что власти республики инициировали противостояние с КПРФ из-за наличия их кандидатур в нашем списке кандидатов в депутаты парламента КЧР", - сказал "Кавказ.Реалии" представитель регионального отделения КПРФ.

Эдуард Маршанкулов и Алина Чикатуева представляют оппозицию действующей власти в КЧР. Ранее в судебном порядке они были лишены полномочий депутатов Думы города Черкесска. Иски против них подал лично глава республики Рашид Темрезов.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 5 июля Верховный суд Карачаево-Черкесии снял список кандидатов от регионального отделения Коммунистической партии РФ с выборов в Народное собрание (парламент) республики, которые пройдут 8 сентября. 15 июля депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, Алексей Куринный и Денис Парфенов на площади перед правительством КЧР провели встречу с избирателями и потребовали от властей не оказывать давления на избирательный процесс. После встречи был задержан секретарь рескома КПРФ Кемал Бытдаев, полиция ему вменила организацию несанкционированного митинга, а суд оштрафовал коммуниста на 10 тысяч рублей.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG