Ссылки для упрощенного доступа

Родные заявляют о невиновности выходца из Осетии, которого обвинили в финансировании "ИГ" на 50 млн рублей


Родственники Гуева на пресс-конференции, 19 июля 2019 г.

Родные задержанного по подозрению в финансировании экстремистской группировки "Исламское государство" Георгия Гуева убеждены: мужчина не виноват.

Как они заявили на пресс-конференции, проблем с законом 27-летний парень не имел, а средства перечислял на благотворительность.

"Он жил в Москве, зарабатывал 110 тысяч, из которых 50 отдавал за квартиру. Был неравнодушным человеком. За последние годы перечислил на благотворительность не более 15 тысяч рублей", – рассказал брат Георгия Хетаг.

Его мать Эмма также подтверждает, что "это были суммы в 100-200 рублей, но никак не 50 млн рублей".

Заступились за молодого человека и прихожане Владикавказской мечети. "Даже материально в его случае это было невозможно. Он без больших связей, плюс семья, дети. Мы уверены, что дело сфабриковано", – заявил прихожанин Эльбрус.

"Мы хотим беспристрастного расследования, чтобы парень не застрял там на годы", – подчеркнул учитель Георгия.

Как писал "Кавказ.Реалии", следствие подозревает Георгия Гуева в том, что за четыре года он перечислил 50 млн рублей экстремистской группировке "ИГ". Его жена уверяет, что мужчина решил помочь малоимущим в месяц Рамадан, а сам он говорит, что помогал детям в Африке.

Гуеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Семья написала в Следственный комитет РФ, главе республики Вячеславу Битарову и в Совет по правам человека при президенте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG