Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошел очередной пикет в защиту озера Ак-Гёль и Каспийского моря


Активистка Лариса Бачиева, 19 июля 2019 г.

На центральной площади Махачкалы активистка Лариса Бачиева провела одиночный пикет с требованием защитить озеро Ак-Гёль и построить очистные сооружения, чтобы препятствовать загрязнению Каспийского моря.

"То, что творится на Каспии и с нашим озером, –​ это катастрофа, больше ждать и надеяться нельзя, надо нам самим что-то делать. Пока наши власти не предпримут конкретные шаги в этом направлении, я буду проводить акции", –​ сказала "Кавказ.Реалии" Бачиева.

После того, как к пикетчице вышла сотрудница отдела приема граждан регионального правительства, которая попросила ее прекратить акцию и дать властям время до понедельника, Бачиева прервала мероприятие.

Озеро Ак-Гель, Махачкала
Озеро Ак-Гель, Махачкала

"Представительница отдела приема граждан сообщила, что якобы уже даны соответствующие распоряжения –​ вопросами, которые мы поднимаем, будет заниматься министерство строительства и министерство экологии. Если это опять пустые разговоры, то акции и действия у нас будут намного масштабнее", –​ заявила она.

Как писал "Кавказ.Реалии", неделю назад активистка провела такой же пикет, тогда ее пригласили в правительство Дагестана и пообещали донести требования до руководства республики.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG