Ссылки для упрощенного доступа

Ингушских активистов вызвали в Центр "Э" из-за заявки на новый митинг


Митинг в Магасе, архивное фото

Активистов из Ингушетии Руслана Барханоева и Зухру Балхаеву вызвали в Центр противодействия экстремизму МВД по республике после подачи уведомления о проведении митинга в Магасе с требованием освобождения политзаключенных. Об этом сообщает портал "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Магомеда Бекова.

"К Зухре Балхаевой приехал сотрудник ЦПЭ, дал повестку. Спрашивал, зачем подали уведомление, кто за этим стоит. Зухра сказала, что в МВД явится, но объяснений давать не будет. Я буду ее сопровождать. Также повестку получил Руслан Барханоев, но он сказал, что справится сам. Он бывший сотрудник полиции", – уточнил Беков.

Как писал "Кавказ.Реалии", 16 июля активисты подали заявку на проведение десятитысячного митинга в Магасе. В ней говорится, что публичное мероприятие за освобождение незаконно арестованных участников акции 26−27 марта планируют проводить несколько дней с 26 июля по 1 августа.

Массовые аресты начались в Ингушетии после мартовского митинга. Более 100 человек подверглись административному наказанию – арестам и штрафам, порядка 30 человек – активисты и рядовые участники митинга – были обвинены по ст. 318 УК РФ и помещены в СИЗО Нальчика и Владикавказа.

На этой неделе была арестована активистка Зарифа Саутиева, а Багаудин Мякиев был избит в СИЗО.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG