Ссылки для упрощенного доступа

"Из ее родителей вы сделали садистов". Двоюродная сестра Заиры Сугаиповой заявила, что девушка находится в безопасности


Заира Сугаипова и ее мама в эфире ЧГТРК "Грозный"

Двоюродная сестра вывезенной из Москвы в Грозный Заиры Сугаиповой на своей странице в Facebook опубликовала обращение, в котором потребовала прекратить "раздувать" историю о ее родственнице.

"Заира находится в Чечне, как и каждое лето. Она находится в безопасности, вдали от вас. Мы окружили её заботой и любовью и стараемся снять с неё стресс, который вы на неё нарекли. Она просит, чтобы её оставили в покое, она хочет забыть это как страшный сон и вернуться к своей обычной жизни", – написала Марьям Сугаипова.

Женщина рассказала о том, как тяжело приходится ее семье: "Обычный, бытовой конфликт вы раздули до масштабов страны и не можете успокоиться. Из её родителей вы сделали садистов, а из моей республики логово средневековых варваров".

Сугаипову поддержала известная правозащитница Таус Серганова. Она сослалась на собственный источник информации, сообщив, что Заира "жива, здорова, замуж не отдали".

"Думаю, что слухи об опасности, грозящей девушке в ее семье, сильно преувеличены", – добавила она.

"Кавказ.Реалии" писал об истории Заиры Сугаиповой. 13 июля представители организации "Правовая инициатива" заявили, что родственники обманом вывезли 20-летнюю девушку из кризисного центра для женщин "Китеж".

По их сведениям, юная чеченка страдала от домашнего насилия (об этом говорится в заявлении, которое она подавала в центр, документ имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии"). Позднее стало известно, что Заиру вывезли из Москвы в Грозный. 17 июля на ЧГТРК "Грозный" вышел специальный репортаж, в котором утверждалось, что девушку "завербовали" феминистки.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG