Ссылки для упрощенного доступа

"Министр запретил вольное творчество". В Чечне прокомментировали запрет на выступления независимых артистов


Иллюстративное фото

В чеченском Минкульте прокомментировали информацию о запрете публичных выступлений независимых артистов. В республике заявили, что тексты песен отслеживает специальный экспертный совет.

"Экспертный совет рассматривает содержание текстов и музыку. Если текст не соответствуют требованиям вайнахской этики, то он отклоняется либо направляется на доработку", - приводит ТАСС комментарий министерства.

"Министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев запретил на территории Чеченской Республики всякого рода вольное творчество, потому что оно подрывает авторитет традиционной чеченской культуры. Выступления этой группы людей, называющих себя звездами чеченской эстрады, создает негативное мнение о культуре чеченского народа, что совершенно недопустимо", - добавили в ведомстве.

При этом в Минкульте сказали, что в Чечне не ведется выдача лицензий для артистов.

"Кавказ.Реалии" писал о сюжете ЧГТРК "Грозный", в котором министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев отчитывает музыкантов. В нем чиновник подчеркнул, что времена, когда разрешалось петь что угодно и танцевать, как угодно – прошли. "Установлен порядок: в республике есть 'отец', власть и закон. И шутки шутить никому не позволим", - заявил министр культуры.

Сами чеченские чиновники не стесняются петь любые песни. В 2015 году в сети появилось видео, на котором заместитель министра внутренних дел по Чеченской Республике Апти Алаудинов исполняет композицию в жанре шансон.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG