Ссылки для упрощенного доступа

В КЧР суд вынес приговор полицейским, обвиняемым в смерти задержанного


Мурат Борлаков, архивное фото

Усть-Джегутинский районный суд огласил обвинительный приговор четырем сотрудникам полиции, причастным к пыткам задержанного Мурата Борлакова, от которых он скончался, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

"Мурат Каракетов, Расул Мамчуев, Асхат Лайпанов и Казбек Батчаев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч.4. ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", - сказала "Кавказ.Реалии" представитель пресс-службы Усть-Джегутинского районного суда Инна Зекова.

Батчаева суд приговорил к 5 годам лишения свободы, Каракетова, Мамчуева и Лайпанова – к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказ.Реалии", Борлаков был задержан вместе с двумя друзьями 3 февраля 2014 года и доставлен в Усть-Джегутинский РОВД. После избиения и пыток задержанный скончался в отделе полиции. 29 марта 2017 года Усть-Джегутинский районный суд оправдал экс-начальника уголовного розыска Усть-Джегутинского РОВД Мурата Каракетова и группу его подчиненных. Решение было обжаловано прокуратурой КЧР, хотя родственники Мурата Борлакова после обжалования оправдательного приговора отказались от дальнейшего участия в процессе. После рассмотрения апелляционной жалобы Верховный суд КЧР отменил оправдательный приговор полицейским и отправил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG