Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале отец убитых братьев Гасангусеновых провел акцию протеста


Муртазали Гасангусенов на одиночном пикете в Махачкале, 15 июля 2019 года

Перед зданием администрации Махачкалы отец убитых силовиками пастухов Муртазали Гасангусенов провел одиночный пикет. Мужчина потребовал от городских властей разрешить митинг с требованием объективного расследования убийства его сыновей Наби и Гасангусейна.

"В парке, где мы хотим провести акцию, то бесконечный ремонт, то нескончаемая ярмарка, из-за которых якобы невозможно провести митинг. Это все бред, мы знаем, что делается намеренно", – заявил на пикете Муртазали Гасангусенов. Он потребовал от мэрии назначить дату, когда площадка в парке будет свободна, и они смогут на эти дни подать уведомление о проведении митинга.

Муртазали Гасангусенов пообещал, что будет выходить с пикетом каждый день, пока вопрос с проведением митинга не решится. Он также обратился к президенту РФ Владимиру Путину и попросил его найти и наказать каждого кто "хоть словом причастен к убийству Наби и Гасангусена".

"Кавказ.Реалии" писал о деле убитых братьев Гасангусеновых. Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района. Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не имели отношения к деятельности вооруженного подполья. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG