Ссылки для упрощенного доступа

Журнал "Дош" вышел с обложкой в поддержку арестованного дагестанского журналиста


Журналист Абдулмумин Гаджиев, архивное фото

Новый номер независимого кавказского журнала "Дош" вышел с обложной "Я/мы Абдулмумин Гаджиев". Таким образом коллектив издания поддержал дагестанского коллегу, его родных и газету "Черновик".

Журнал требует прекратить преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева и изменить ему меру пресечения.

"Мы, коллектив журнала 'ДОШ', как и многие коллеги Абдулмумина Гаджиева в Дагестане и далеко за его пределами, считаем арест и выдвинутые против Гаджиева обвинения целенаправленными нападками на свободу слова, имеющими целью уничтожить работающие и без того в тяжелых условиях на Северном Кавказе источники независимой информации”, – сообщается в заявлении редколлегии "Дош".

Обложка журнала "Дош"
Обложка журнала "Дош"

В журнале также вышла статья "Подходящая жертва", в которой рассказываются о событиях, связанных с задержанием подозреваемых в финансировании терроризма журналиста Абдулмумина Гаджиева и московского бизнесмена Кемала Тамбиева.

Напомним, Абдулмумина Гаджиева подозревают в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Камал Тамбиев, один из подозреваемых по этому делу, в суде во время избрания меры пресечения заявил, что показания против журналиста у него выбили под пытками.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG