Ссылки для упрощенного доступа

Кремль заявил об опасности посещения Грузии россиянами


Протестная акция у парламента Грузии, 28 июня 2019 года

Деятелям культуры РФ сейчас опасно посещать Грузию. Так уверены в Кремле.

"Просто наши артисты должны понимать, что это [посещение Грузии] может быть пока небезопасно", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны [России], мы не слышали ни слова осуждения этих действий", - пояснил он.

20 июня несколько тысяч демонстрантов вместе с оппозицией попытались прорваться в здание парламента Грузии, требуя отставки спикера Ираклия Кобахидзе. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. В результате сотни демонстрантов были ранены, женщина потеряла глаз от резиновой пули. Хотя Кобахидзе ушел в отставку, в Тбилиси разгорелись и продолжаются протесты уже против произвола силовиков, люди требуют отставки главы МВД Георгий Гахарии.

Грузия. Полиция выбила глаз женщине и тысячи вышли на улицы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:05 0:00

Причиной столкновений стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. Возмущение оппозиционных депутатов вызвало то, что их российский коллега вел заседание, сидя в кресле председателя парламента.

Ранее замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили заявил, что за последние пять лет ни одного происшествия, связанного с нападением на российских туристов в стране, не было.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG