Ссылки для упрощенного доступа

В МИД Грузии ответили на вопрос о гарантиях безопасности россиянам


Тбилиси, архивное фото

Замглавы МИД Грузии Александр Хвтисиашвили отказался давать юридические гарантии безопасности россиянам в Грузии, считая, что они уже есть.

"Мы уже гарантируем", – сказал РИА "Новости" Хвтисиашвили, отвечая на вопрос, готовы ли дать гарантии безопасности россиянам в Грузии.

Отвечая на вопрос, как это может быть юридически оформлено, он заявил: "Это ненормальный вопрос, посмотрите статистику – там ни одного происшествия за последние пять лет не было, и сейчас не было, у российских туристов спросите".

Как писал "Кавказ.Реалии", многотысячные протесты в Тбилиси начались 20 июня. Грузинскую оппозицию и гражданское общество возмутило, что депутат Госдумы РФ и член партии КПРФ Сергей Гаврилов в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в стенах грузинского парламента сел в кресло спикера. Ему срочно пришлось покинуть Тбилиси из соображений безопасности.

После случившегося президент РФ Владимир Путин запретил авиасообщение с Грузией. Туроператоров и авиакомпании обязали вернуть деньги покупателям.

Жителям России небезопасно находиться в Грузии, заявили российские чиновники, а Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин. Более того, на госканале "Россия" объявили, что власти Грузии призвали убивать русских.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG