Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Сергей Меликов уходит в отставку с поста заместителя директора Росгвардии


Директор Росгвардии Виктор Золотов со своим замом Сергеем Меликовым (архивное фото)

Заместители директора Росгвардии Виктора Золотова Сергей Меликов и Сергей Милейко подали рапорты об увольнении. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на свои источники.

По сведениям издания, Золотов на прошлой неделе резко снизил уровень полномочий Меликова, после чего последний подал в отставку. Сергей Милейко был заместителем Меликова в то время, когда он был полпредом президента России в СКФО, а затем перешел с ним в силовое ведомство. В Росгвардии Милейко курировал тыловые вопросы.

Возможный уход генералов Меликова и Милейко связан с претензиями, которые возникли у проверяющих к работе тыловых служб Росгвардии, пишет издание. Якобы генерал Меликов пытался отстоять Сергея Милейко, а когда из этого ничего не вышло, решил уйти вместе с ним.

Источники газеты утверждают, что продолжение карьеры 53-летнего генерала Меликова и 56-летнего генерала Милейко находится под вопросом.

Последние годы периодически циркулировали слухи о назначении Сергея Меликова главой Дагестана. Последний раз это было связано с информацией о болезни руководителя республики Владимира Васильева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG