Ссылки для упрощенного доступа

Нужен продолжатель дела варяга?


Сергей Меликов

В Дагестане заговорили о смене главы республики

На фоне информации о болезни главы Дагестана Владимира Васильева в дагестанском сегменте интернета активно стали обсуждать возможное назначение на должность руководителя республики первого замдиректора Росгвардии Сергея Меликова.

Васильева, напомним, госпитализировали в Москве с воспалением легких. Его обязанности пока исполняет премьер Артем Здунов. Больной чувствует себя нормально и продолжит работу после лечения, заверили в администрации главы и правительства региона.

В республике же активно обсуждают возможную смену Васильева. В администрация президента РФ уже определилась с новым руководством республики, пишет издание "Черновик" со ссылкой на свои источники.

"Вопрос по нему, в принципе, решен, с ним проводят собеседования. Меликова утвердят на должность врио главы Дагестана в ближайшие дни", – утверждает источник издания.

По мнению главного редактором РИА "Дербент" Милрада Фатулаева, спрогнозировать, кто будет следующим главой сложно, но версия, что на место Васильева придет именно Меликов, – наиболее обоснованная.

"Ни Магомедсалам Магомедов, ни министр внутренних дел Абдурашид Магомедов, фамилии которых тоже называются в этой связи, не в состоянии продолжить ту политику, которую проводит Васильев. Прежде всего связанную с переформатированием власти, со сменой элиты и с борьбой с коррупцией. Версия, что будет Меликов, более логичная", – сказал Фатулаев.

Меликов логично вписывается в политику назначений глав регионов Северного Кавказа, считает политолог Эдуард Уразаев: "Он по многим параметрам подходит по тем критериям, которые обычно федеральный центр предъявляет кандидатам в главы регионов на Северного Кавказа. Он имеет достаточно опыта управления - и гражданского и военного. Он силовик, он достаточно авторитетен, доказал верность, преданность родине и начальству, знает хорошо Дагестан".

Сейчас рано говорить о том, что в Кремле остановились на кандидатуре Меликова, полагает политолог Альберт Эседов. По его словам, не известно также, хочет ли сам Меликов возглавить Дагестан.

Смотреть комментарии (47)

XS
SM
MD
LG