Ссылки для упрощенного доступа

В Грузии "Национальное движение" начинает работу над "списком Гаврилова"


Саломе Самадашвили

Член "Национального движения" Саломе Самадашвили заявляет, что со следующей недели партия начинает работу над "списком Гаврилова", где будет представлен перечень тех людей, которые создают угрозу для демократии Грузии. Вместе с тем, по ее словам, в списке будут и те люди, которые открывают путь для последующей оккупации страны, передает "ТВ Пирвели".

"С будущей недели мы начинаем работу как в парламенте, так и с международным содружеством, чтобы составить т.н. список Гаврилова с перечнем тех людей, которые сегодня создают в стране угрозу для демократии Грузии, фактически открывают путь для последующей оккупации страны со стороны России. Мы потребуем от парламента применить меры в отношении этих людей", – заявила Самадашвили.

​Как писал "Кавказ.Реалии", многотысячные протесты в Тбилиси начались 20 июня. Грузинскую оппозицию и гражданское общество возмутило, что депутат Госдумы РФ и член партии КПРФ Сергей Гаврилов в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи православия в стенах грузинского парламента сел в кресло спикера. Ему срочно пришлось покинуть Тбилиси из соображений безопасности.

После случившегося президент РФ Владимир Путин запретил авиасообщение с Грузией. Туроператоров и авиакомпании обязали вернуть деньги покупателям.

Жителям России небезопасно находиться в Грузии, заявили российские чиновники, а Роспотребнадзор выявил ухудшение качества грузинских вин.

Более того, на госканале "Россия" объявили, что власти Грузии призвали убивать русских.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG