Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуму внесен законопроект о приравнивании дагестанских ополченцев к ветеранам


Жители Ботлиха обратились к Владимиру Путину в ходе "прямой линии", 20 июня 2019 г.

Депутат от "Единой России" Умахан Умаханов внес в Госдуму законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий участникам дагестанского ополчения 1999 года. С таким поручением на "прямой линии" выступил президент РФ Владимир Путин.

В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас в Дагестане "уже имеется обширная судебная практика предоставления членам отрядов самообороны Республики Дагестан правового статуса ветеранов боевых действий".

"Принятие законопроекта будет способствовать признанию заслуг членов отрядов самообороны Республики Дагестан в защите конституционного строя России, укреплении политической стабильности и федеративных основ государственности на территории Северо-Кавказского региона", – цитирует документ "Коммерсант".

Первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев рассказал, что документ готовился с 2012 года.

"Есть определенные замечания, которые, на наш взгляд, могут быть устранены ко второму чтению данного законопроекта, но мы полагаем, что есть все основания, для того чтобы этот важный и социально справедливый законопроект был принят окончательно до конца весенней сессии Государственной думы", – приводит его слова сайт фракции "Единой России" в нижней палате парламента.

Как писал "Кавказ.Реалии", 20 июня в ходе "прямой линии с Путиным" жители дагестанского села Ботлих обратились к главе государства с жалобой на то, что у ополченцев нет статуса участников боевых действий.

В 1999 году в Ботлихский район вторглась группа боевиков под руководством Шамиля Басаева, что послужило началом второй чеченской войны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG