Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Дагестане заключил под арест Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова


У здания суда во время избрания меры пресечения Кемалу Тамбиеву

Советский районный суд Махачкалы 18 июня заключил под арест на два месяца Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, подозреваемых в участии в террористической организации и финансировании терроризма.

Прокурор ходатайствовал о закрытии судебного заседания по избранию меры пресечения Тамбиеву, ссылаясь на то, что на предыдущем заседании журналисты незаконно вели прямую трансляцию из зала. Его ходатайство было удовлетворено.

Один из адвокатов Тамбиева, Рашид Джафаров после завершения заседания рассказал "Кавказ.Реалии", что суд удовлетворил ходатайство следователя и заключил его подзащитного под арест на два месяца. Ранее "Кавказ.Реалии" писал, что родственники Тамбиева потребовали его госпитализации из-за побоев.

Следом состоялось заседание по мере пресечения Ризванову. Как рассказал "Кавказ.Реалии" один из его адвокатов Леонид Заикин, прокурор так же ходатайствовал закрыть процесс, ссылаясь на то, что участникам процесса поступали угрозы (не уточняя кому именно) из-за публичности предыдущего заседания. Однако судья в этом случае отказал в удовлетворении ходатайства и оставил процесс открытым.

Утром того же дня суд также заключил под арест журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева.

Меру пресечения всем подозреваемым избирал один судья – Далгат Гаджиев, за соблюдением закона следил прокурор Магомед Ибрагимов.

​Гаджиева, Тамбиева и Ризванова подозревают в финансировании терроризма и участии в террористической организации. Подозреваемыми по этому делу числятся всего десять человек. По версии следствия, они собирали деньги в благотворительные фонды, зная, что они будут использоваться для финансирования незаконных вооруженных формирований на территории, контролируемой экстремистской группировкой "Исламское государство".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG