Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель "Народного веча Минвод" попросил суд оправдать его по делу о хранении наркотиков


Руководитель организации "Народное вече Минеральных Вод" Михаил Савостин

Руководитель организации "Народное вече Минеральных Вод" Михаил Савостин на судебном заседании 14 июня заявил о своей невиновности и попросил суд вынести оправдательный приговор. Прокурор потребовал наказания в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 4 года и штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщил "Кавказ.Реалии" присутствовавший на заседании правозащитник Алексей Курсиш.

Савостин был задержан 5 апреля 2018 года, когда отправлялся в Вильнюс на форум "Свободная Россия". Он был арестован по обвинению в хранении наркотиков. Сам активист, его защита, а также представители общественности заявили о сфабрикованности уголовного дела и о том, что наркотики ему были подброшены.

"Доказательств вины Михаила Савостина нет. Все обвинение построено на запутанных показаниях свидетелей - сотрудников полиции, которые его задерживали. Нет фактов, свидетельств. По заключениям экспертиз в крови Савостина наркотиков не обнаружено, его отпечатков пальцев на пакетиках с наркотическим веществом также не обнаружено. Он был без перчаток. Получается, по версии следствия, он бросил пакет с наркотиками, но отпечатков пальцев нет. На руках следов наркотических веществ также не обнаружено. Это что за такой наркоман, который, по версии следствия, употребляет больше года наркотики, а в крови наркотиков не обнаружено?", - сказал "Кавказ.Реалии" правозащитник Алексей Курсиш.

Он уверен, что причина задержания Савостина и возбуждения против него уголовного дела – его политическая деятельность.

"Он проводил разные акции против коррупции, произвола чиновников, ему ранее поступали угрозы. Нет сомнения, что уголовное дело связано с его общественно-политической активностью", - сказал Курсиш.

Он добавил, что судья назначила вынесение приговора на 25 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG