Ссылки для упрощенного доступа

По делу дагестанского журналиста о финансировании терроризма подозревают еще 10 человек


Иллюстративное фото

По делу о финансировании терроризма, в рамках которого сегодня задержали журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, проходят еще десять подозреваемых. Об этом свидетельствует постановление о возбуждении уголовного дела, которое адвокат Гаджиева Арсен Шабанов предоставил "Кавказ.Реалии".

Среди подозреваемых – известный проповедник Абу Умар Саситлинский (Исраил Ахмеднабиев). В документе указано, что подозреваемые с начала 2013 года на территории Дагестана якобы собирали деньги через созданные Ахмеднабиевым благотворительные фонды "Ансар", "Мухаджирун" и "Амана", а также перечисляли на банковские счета и различные платежные системы, зная, что деньги предназначены незаконным вооруженным формированиям. Уголовное дело возбуждено 13 июня.

Подозреваемыми, помимо Ахмеднабиева и Гаджиева, проходят Абубакар Ризванов, Кемал Тамбиев, Ровшан Алиев, Мансур Даутов, Рафик Шабанов, Рабиджон Вахобов, Рафет Магомедов, Карим Алиев и Магомедбасир Гасанов. "Кавказский узел" со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает о задержании шести подозреваемых.



Как писал "Кавказ.Реалии", Тамбиева задержали сегодня утром в Москве и этапировали в Дагестан. В социальных сетях распространилось несколько фотографий Тамбиева, сделанных после задержания, где на его лице видны следы побоев. Его адвокат Рашид Джафаров рассказал "Кавказ.Реалии", что по состоянию на 21:30 ему ещё не удалось увидеться с подзащитным.

15 июня Советский районный суд Махачкалы будет избирать меру пресечения Абдулмумину Гаджиеву.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG