Ссылки для упрощенного доступа

Земфира Цкаева прокомментировала увольнение обвиняемых по делу ее мужа


Земфира Цкаева и ее адвокат Анджелика Сикоева, архивное фото

В Северной Осетии после окончания судебного заседания по "делу Цкаева" вдова Владимира Цкаева Земфира прокомментировала информацию о том, что обвиняемые по делу о смерти ее мужа сотрудники правоохранительных органов в течение трех лет продолжали числиться в МВД.

По словам Цкаевой, ранее министр внутренних дел республики Михаил Скоков ее уверил, что все сотрудники, обвиняемые в пытках ее мужа, уволены из органов внутренних дел.

"Их не только не уволили, но и выплачивали какую-то часть денежного довольствия. Если в МВД мотивируют это тем, что это положено по закону, то мне непонятен другой момент: в связи с чем их уволили именно сейчас? Столько времени они не были уволены – были отстранены. В связи с чем и по какой статье их уволили сейчас?", - сказала женщина.

Адвокат Цкаевой Анджелика Сикоева также считает, что внезапное увольнение подсудимых из правоохранительных органов спустя три года вызывает ряд вопросов.

"По большому счету, когда человек, работающий в правоохранительных органов, подозревается в совершении преступления, он уже должен быть уволен за недоверие", - говорит Сикоева.

"Кавказ.Реалии" писал о "деле Цкаева". Владимир Цкаев был избит в отделении полиции Владикавказа и умер от полученных травм в больнице 30 октября 2015 года. Суд над сотрудниками полиции, которые, по мнению следствия, были причастны к пыткам, начался в феврале этого года. На скамье подсудимых находятся десять человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG