Ссылки для упрощенного доступа

Свидетель по "делу Цкаева" может попасть на скамью подсудимых


Земфира Цкаева и ее адвокат Анджелика Сикоева

Адвокат Земфиры Цкаевой Анджелика Сикоева 19 апреля заявила ходатайство о привлечении одного из свидетелей – Мирослава Малиева – к уголовной ответственности. Она считает, что его действия нарушают ст. 285 УК РФ о злоупотреблении должностными полномочиями.

"Я усматриваю в действиях Малиева признаки преступления, предусмотренные статьей 285 УК РФ, а также статьями, в которых рассматривается халатное отношение к исполнению своих должностных обязанностей, и прошу суд рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела в его отношении", - сказала Сикоева во время судебного заседания.

Сегодня Малиев был допрошен во время процесса. 31 октября 2015 года - в день, когда в Иристонском ОВД пытали Владимира Цкаева, он был начальником смены в дежурной части.

Он сообщил, что в дежурную часть Цкаев не доставлялся, однако о том, что Цкаева привезли в отдел, Малиев узнал примерно в 15:00. Тем не менее, он не предпринял никаких мер спустя три часа его нахождения в райотделе, чтобы соблюсти права задержанного. В частности, он не проконтролировал, чтобы тот был зарегистрирован в журнале доставленных лиц. Малиев сказал, что "забыл это сделать", так как у него было много других дел.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG