Ссылки для упрощенного доступа

Свидетель по "делу Цкаева" отказался от показаний. Он заявляет, что дал их под давлением


Заседание по "делу Цкаева", 14 июня 2019 года

В Северной Осетии свидетель по резонансному "делу Цкаева" бывший сотрудник МВД Тимур Сытник на последнем судебном заседании отказался от показаний, которые давал в ходе следствия. Он сообщил суду, что дал их под давлением, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Допрос свидетеля Сытника проходил по видеоконференцсвязи, так как он находится в Москве. Умерший в прошлом году свидетель Виктор Кадалаев в своих показаниях утверждает, что он видел, как Владимира Цкаева били, и даже пытался ему помочь. Сытник, по словам Кадалаева, просил его не давать показания следствию и избежать допроса: для этого он снял для Кадалаева и его гражданской жены квартиру.

Во время сегодняшнего судебного заседания Сытник не стал отрицать, что действительно снял квартиру свидетелям. Однако, по его словам, он сделал это, чтобы помочь Кадалаеву и его гражданской жене избавиться от наркотической зависимости.

"Человек рассказывает явные глупости, - сказала журналистам после окончания судебного заседания адвокат Земфиры Цкаевой Анджелика Сикоева. – Он говорит о том, что он спасал двух наркоманов от наркотической зависимости как раз в то время, когда их должны были допросить. А все спасение заключалось в том, что он им просто еду привозил – любой, услышав это, скажет, что это вранье".

Как писал "Кавказ.Реалии", Владимир Цкаев скончался 31 октября 2015 года после допроса в Иристонском ОВД. По версии следствия, его избивали сотрудники отдела, пытаясь добиться признательных показаний. Сейчас на скамье подсудимых по "делу Цкаева" находятся десять человек.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG