Ссылки для упрощенного доступа

Свидетель по "делу Цкаева" отказался от показаний. Он заявляет, что дал их под давлением


Заседание по "делу Цкаева", 14 июня 2019 года

В Северной Осетии свидетель по резонансному "делу Цкаева" бывший сотрудник МВД Тимур Сытник на последнем судебном заседании отказался от показаний, которые давал в ходе следствия. Он сообщил суду, что дал их под давлением, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Допрос свидетеля Сытника проходил по видеоконференцсвязи, так как он находится в Москве. Умерший в прошлом году свидетель Виктор Кадалаев в своих показаниях утверждает, что он видел, как Владимира Цкаева били, и даже пытался ему помочь. Сытник, по словам Кадалаева, просил его не давать показания следствию и избежать допроса: для этого он снял для Кадалаева и его гражданской жены квартиру.

Во время сегодняшнего судебного заседания Сытник не стал отрицать, что действительно снял квартиру свидетелям. Однако, по его словам, он сделал это, чтобы помочь Кадалаеву и его гражданской жене избавиться от наркотической зависимости.

"Человек рассказывает явные глупости, - сказала журналистам после окончания судебного заседания адвокат Земфиры Цкаевой Анджелика Сикоева. – Он говорит о том, что он спасал двух наркоманов от наркотической зависимости как раз в то время, когда их должны были допросить. А все спасение заключалось в том, что он им просто еду привозил – любой, услышав это, скажет, что это вранье".

Как писал "Кавказ.Реалии", Владимир Цкаев скончался 31 октября 2015 года после допроса в Иристонском ОВД. По версии следствия, его избивали сотрудники отдела, пытаясь добиться признательных показаний. Сейчас на скамье подсудимых по "делу Цкаева" находятся десять человек.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG