Ссылки для упрощенного доступа

Вдова Владимира Цкаева, погибшего в отделении полиции, не верит в болезнь подсудимого


Земфира Цкаева, 25 февраля 2019 года

Земфира Цкаева, вдова погибшего в полицейском участке жителя Владикавказа Владимира Цкаева, требует предоставить суду документы о госпитализации одного из подсудимых – Алана Хохоева.

Заседания были перенесены дважды из-за его отсутствия. Его адвокат уверяла, что он находится в больнице. При этом в суд была представлена лишь справка о его диагнозе, но не выписка.

После судебного заседания Земфира рассказала корреспонденту "Кавказ.Реалии", что Хохоев выписался сразу после того, как она заявила о своем намерении сделать запрос в Минздрав и больницу о состоянии его здоровья.

В ходе заседания были допрошены два свидетеля, работавшие во время инцидента с Цкаевым в Иристонском ОВД. Одного из них, оперуполномоченного Ацамаза Хубаева, суд спрашивал о телефонном разговоре с одним из подсудимых Шота Майсурадзе. В нем, говоря о Цкаеве, Хубаев спросил: "А над ним работали?". Суд интересовался, имелось ли в виду физическое воздействие на Цкаева. Хубаев ответил, что речь шла об обыске в доме.

Также суд сообщил, что обратится в ФСБ с целью определения местонахождения нескольких свидетелей, находящихся за пределами республики. Они будут давать показания по видеоконференцсвязи.

Следующее заседание назначено на пятницу, 17 мая.

Владимир Цкаев был избит в отделении полиции Владикавказа и умер от полученных травм в больнице 30 октября 2015 года. Суд над сотрудниками полиции, которые, по мнению следствия, были причастны к пыткам, начался в феврале 2019-го. На скамье подсудимых находятся десять человек.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG