Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии экс-полицейские, уволенные за пытки Цкаева, пытаются восстановиться на работу


Акция во Владикавказе с требованием наказать виновных в гибели Цкаева, архивное фото

В Северной Осетии десять фигурантов резонансного "дела Цкаева" пытаются восстановиться на службу в МВД и требуют компенсации морального вреда – по 100 тысяч рублей каждый. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел по республике.

"В Ленинский райсуд Владикавказа поступают исковые заявления уволенных сотрудников с требованиями о восстановлении на службе и взыскании с МВД компенсации морального вреда по 100 тысяч рублей", – рассказали "Кавказ.Реалии" в ведомстве.

Параллельно с этим в Ленинском суде продолжается рассмотрение уголовного дела о гибели Владимира Цкаева.

Как писал "Кавказ.Реалии", Цкаев скончался 31 октября 2015 года после допроса в Иристонском ОВД. По версии следствия, его избивали сотрудники отдела, пытаясь добиться признательных показаний. Сейчас на скамье подсудимых находятся десять человек.

При этом вплоть до апреля 2019 года все обвиняемые оставались сотрудниками полиции, их лишь отстранили от службы до приговора суда. То есть они продолжали получать должностные оклады, за исключением периода, когда находились в СИЗО. Лишь недавно они были уволены по отрицательным мотивам.

"После отмены этой меры пресечения [содержания в СИЗО] выплата денежного довольствия производилась им не в полном объеме, т.е. в размере одного оклада. В марте 2019 года в связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение об их увольнении со службы", – добавляют в пресс-службе.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG