Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии отменили два благотворительных концерта опального оперного певца


Вадим Чельдиев

В двух райцентрах Северной Осетии – Беслане и Алагире – отменены благотворительные концерты "Ирон зиу" оперного певца Вадима Чельдиева, известного своей критикой региональных чиновников. Выручку от продажи билетов он планировал пустить на поддержку малообеспеченных семей и одаренных детей.

"Никогда бы не подумал, что первый концерт, который мне придется отменить, будет благотворительным. Не могу назвать имена, кто сообщил мне об этом, но это сделано по негласному распоряжению республиканских властей, – написал на своей странице в Instagram артист. – До этого мои песни убрали из телевидения, радио, теперь добрались и до концертов. Я покидаю республику, но от благотворительных концертов не отказываюсь. Буду проводить их там, где они нужны".

Как писал "Кавказ.Реалии", Чельдиев вступил в открытую конфронтацию с нынешними властями около двух лет назад. Сначала он критиковал деятельность местного Минкульта, а затем стал высказывать недовольство политикой главы РСО-А Вячеслава Битарова. Исполнитель был организатором октябрьского митинга у Дома правительства – акция прошла на следующий день после пожара на заводе "Электроцинк".

Параллельно с этим деятель культуры занимался благотворительностью, аккумулировав средства предпринимательского сообщества. На собранные деньги предоставлял товары первой необходимости и бытовую технику малоимущим семьям. Юным музыкантам дарил инструменты.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG