Ссылки для упрощенного доступа

Задержанные на стихийном сходе в Кизляре отпущены домой


Иллюстративное фото

Задержанные на стихийном сходе в дагестанском Кизляре отпущены домой. В МВД по Дагестану подчеркивают: задерживали не за политическую позицию, а за нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения. Других претензий к ним нет.

Как писал "Кавказ.Реалии", вечером 10 июня группа молодых дагестанцев демонтировала дорожный указатель с надписью "Чеченская республика Шелковской р-н", установленный на выезде из Кизляра. Мужчинам показалось, что чеченцы "незаконно присвоили" себе часть Кизляра.

11 июня люди собрались на народный сход возле одного из указателей Чечни на окраине Кизляра, не менее 19 участников акции были задержаны.

Задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения, заявил "Кавказскому узлу" сотрудник пресс-службы МВД по Дагестану. "Это никак не связано с их позицией, ни с политической, ни со взглядами на текущую ситуацию. Они просто находились в состоянии алкогольного опьянения в толпе и по этой причине вели себя не совсем корректно, нарушали общественный порядок", – сообщил представитель ведомства.

По его словам, после доставления задержанных в отдел полиции было проведено освидетельствование и были составлены протоколы об административном правонарушении. "Их отпустили после проведения соответствующих процедур. Это задержание с самим мероприятием и происходящими процессами никак не связано", – подчеркнули в министерстве.

Местные жители сомневаются в достоверности информации полиции, поскольку среди задержанных были и те, кто соблюдает религиозные заноны, эти люди не могли быть пьяными, добавляет "Кавказский узел".

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG