Ссылки для упрощенного доступа

Черкесского активиста Мартина Кочесоко поддержали в Москве и в Праге


Акция на Вацлавской площади в Праге, 12 июня 2019 г.

Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского общественного деятеля Мартина Кочесоко поддержали активисты в Москве и в Праге.

В одиночный пикет у представительства Адыгеи в столице России и у памятника А.С.Пушкину встала художник Дина Пхунтсок (Кулакова). Женщина держала в руках плакат с надписью "Свободу Мартину Кочесоко!"

"Решила выйти на пикет, чтобы поддержать Мартина и его сторонников. Нельзя оставаться в стороне, когда пытаются оклеветать честного человека, который делает очень много для своего народа. Надеюсь, что он как можно скорее будет полностью оправдан и выйдет на свободу", – рассказала "Кавказ.Реалии" Пхунтсок (Кулакова), отметив, что ей близка позиция Кочесоко по сохранению родного языка.

Кроме того, поддержать Мартина вышли в столице Чехии. На пикете, посвященном журналисту Ивану Голунову и жертвам сфабрикованных дел, с плакатом в поддержку черкесского активиста встала дагестанская журналистка Светлана Анохина.

Дина Пхунтсок (Кулакова)
Дина Пхунтсок (Кулакова)

Тем временем в интернете продолжается сбор подписей в защиту Кочесоко. За молодого человека подписались уже более трех тысяч человек.

Черкесские общественные деятели требуют немедленно освободить молодого человека. 12 июня в СИЗО №1 в Кабардино-Балкарии его посетил член ОНК Заур Жемуха, который сообщил, что задержанный "не считает себя виновным".

Как писал "Кавказ.Реалии", 8 июня в Лескенском районе КБР был задержан лидер "Хабзэ" Мартин Кочесоко. По версии следствия, в автомобиле мужчины обнаружены наркотики.

Его соратники настаивают: Кочесоко подкинули запрещенные вещества, чтобы он отказался от своей деятельности.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG