Ссылки для упрощенного доступа

Суд закрыл процесс над экс-премьером Дагестана Абдусамадом Гамидовым


Абдусамад Гамидов, бывший премьер-министр Дагестана, архивное фото

Лефортовский суд Москвы во время первого судебного заседания по делу бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, решил продолжить разбирательство в закрытом режиме.

По данным РИА Новости, гособвинитель ходатайствовал о проведении судебного разбирательства в закрытом режиме, так как ему поступали сообщения с угрозами. "Мне пришло смс в 8.52 утра: 'Денис Петрович, не напрягайтесь на сегодняшнем процессе, чтобы не пришлось оборачиваться. Не переусердствуйте, а то пожалеете''', – цитирует прокурора агентство.

Гособвинитель предположил, что сообщение было отправлено пользователем из Северного Кавказа, так как номер телефона, с которого пришло смс, начинался с кода 928. Суд ходатайство удовлетворил и вывел из зала прессу и родственников обвиняемых.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Юсуфова Дагир Хасавов, после удовлетворения ходатайства прокурора он заявил отвод судье Альбине Галимовой, так как посчитал закрытие процесса демонстрацией её предвзятости. Однако это ходатайство суд не удовлетворил.

Бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова обвиняют в присвоении 41 миллиона рублей из государственного бюджета, предусмотренных на реконструкцию здания изолятора временного содержания в Махачкале.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG