Ссылки для упрощенного доступа

Даудов в Кизляре пообщался с местными жителями и чиновниками


Магомед Даудов, архивное фото

В Дагестане на месте, где вечером 10 июня группа молодых людей снесла указатель с надписью "Чеченская республика Шелковской р-н", собрались около 500 человек. Об этом сообщил "Кавказ.Реалии" дагестанский общественный деятель Шамиль Хадулаев.

Как писал "Кавказ.Реалии", демонтаж знака спровоцировало видео, распространившееся накануне в соцсетях. Дагестанцам показалось, что чеченцы "незаконно присвоили" себе часть Кизляра.

По словам Хадулаева, в настоящее время люди уже поняли, что указатель стоял на чеченской стороне, но "почему-то продолжают настаивать на том, чтобы его там не было".

На месте демонтированного знака дежурят федеральные войска, прикомандированные в Дагестан, добавил Хадулаев. Он также подтвердил визит спикера парламента Чечни Магомеда Даудова с чеченским ОМОНом. На данный момент гости из Чечни уже покинули Кизляр.

В соцсетях распространились видеокадры, на которых Даудов беседует с местным населением и чиновниками. Он заверил, что снесенные дорожные знаки будут установлены на том же месте.

"Ты это снимешь через мой труп!" – заявил чеченский спикер одному из присутствующих дагестанцев. На что тот ответил: "И табличку снимем и твой труп снимем".

Вину за ночной инцидент Даудов возложил на руководство Кизляра. По его мнению, они "не работают с населением и не объясняют молодежи, что происходит".

"Весь этот бардак между нашими республиками происходит по вине руководства города Кизляр", – подчеркнул он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG