Ссылки для упрощенного доступа

Петиция в поддержку жительницы Кубани, обвиняемой в убийстве мужа-кавказца, собрала 100 тысяч подписей


Иллюстративное фото

Петиция в поддержку 28-летней жительницы Геленджика Кристины Шидуковой, обвиняемой в убийстве своего мужа Ахмеда, собрала уже 100 тыс. подписей. В петиции указывается, что до момента трагедии супруг неоднократно избивал Кристину, в том числе во время беременности, сильно избил и в ночь, когда произошло убийство, что подтверждено экспертизой. То, что девушка схватилась за нож, было самообороной, заявляют авторы петиции – и просят не лишать Кристину свободы.

Ахмед Шидуков, уроженец Кабардино-Балкарии, познакомился с жительницей Геленджика Кристиной в 2014 году. В 2017 году они поженились, на тот момент Кристина была уже беременна. В ночь с 15 на 16 августа 2018 года у супругов произошел конфликт, что, по заявлениям близких Кристины, в последние месяцы происходило у молодых часто, и также часто девушка ходила избитой. В ходе конфликта она нанесла мужу удар ножом, оказавшийся смертельным.

Кристину судят по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), хотя защита Кристины считает, что дело должно быть переквалифицировано на ч.1 ст.108 УК РФ – "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой самообороны". По статье об убийстве молодой матери грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

"Кавказ.Реалии" писал, что в августе 2018 года в Кабардино-Балкарии мужчина в упор расстрелял жену, опасаясь того, что она от него уйдет. Матери четверых детей удалось выжить, хотя ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG