Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста из Дагестана вызвали в полицию Санкт-Петербурга из-за профучета


Журналист Идрис Юсупов в редакции "Нового дела", 22 декабря 2017 года

Дагестанский журналист Идрис Юсупов сообщил, что после участия в тренинге по продвижению в соцсетях Social Media Marketing в Санкт-Петербурге ему позвонили местные сотрудники полиции из-за того, что он состоит на профилактическом учете в МВД.

"Вы к нам прилетали, и вы состоите на профилактическом учете по категории 'экстремист'. К нам пришла бумага от наших коллег из Дагестана", – процитировал силовиков Юсупов.

Репортер рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии", что он пока не обращался с жалобой по этому поводу. "Они хотели вызвать меня на беседу. Когда же узнали, что я уже уехал в Махачкалу, спрашивали информацию, видимо, для составления справки. Пока никуда не обращался, нужно посоветоваться с адвокатом насчет юридических последствий", – пояснил он. Ранее Юсупова неоднократно доставляли в отделы полиции из мечети "Тангъим" в Махачкале под предлогом установления личности.

На момент публикации новости "Кавказ.Реалии" не располагает комментарием пресс-службы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что, несмотря на официальное отрицание профучета по категории "экстремист", фактически правоохранительные органы республики продолжают его использовать.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG