Ссылки для упрощенного доступа

СБУ рекомендует миграционной службе Украины отказать в убежище выходцу из Ингушетии


Иллюстративное фото

Служба безопасности Украины рекомендует миграционной службе отказать в убежище ингушу Руслану Мейриеву. Об этом на судебном заседании сказала представитель миграционной службы.

"У нас нет оснований не доверять этому органу", – заявила она в ходе рассмотрения жалобы Мейриева на отказ в убежище в Окружном административном суде Киева.

По словам адвоката Александра Лапина, в письме СБУ, направленном миграционной службе, не содержится информации, которая не была бы известна участникам процесса. Аналогичное письмо с рекомендацией отказать Мейриеву в статусе беженца было отправлено в 2017 году. "Нет ничего нового, просто поменяли дату", – заявил юрист "Кавказ.Реалии".

В письме, к слову, упоминается, что в квартире, которую снимал выходец из Ингушетии, в 2015 году была задержана группа уроженцев Северного Кавказа, а также изъят пистолет. Лапин настаивает: Мейриев в этой квартире не проживал, ему не предъявляли никаких обвинений.

Окружной административный суд продолжит рассматривать жалобу Мейриева в июне.

В августе 2018 года миграционная служба Украины повторно отказала Мейриеву в убежище. В декабре 2017-го суд частично удовлетворил его жалобу на отказ управления миграционной службы в Днепропетровской области предоставить ему убежище и обязал повторно рассмотреть его обращение. Если суд отклонит его прошение, мужчина может быть экстрадирован.

Мейриев в 2012 году легально покинул Россию, с 2013-го проживает в Украине, женат на гражданке этой страны. В 2015 г. Федеральная служба безопасности РФ возбудила против него уголовное дело об участии в деятельности террористической организации.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG