Ссылки для упрощенного доступа

Следствие пытается ограничить срок ознакомления с материалами дела ингушскому активисту Сайнароеву – адвокат


Иллюстративное фото

Следователь и прокурор пытаются ограничить срок ознакомления с материалами дела ингушскому активисту Салману Сайнароеву, которого украинская полиция обвиняет в убийстве и ограблении ювелирного магазина. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила адвокат Сайнароева Злата Симоненко.

По словам защитника, следователь и прокурор обратились в Шевченковский суд Киева с ходатайством об ограничении срока ознакомления с материалами дела, но получили отказ.

"Материалы дела – на украинском языке. Есть переводчик, но ознакомление идет медленно, защита уже ознакомилась, но Салман и его подельник продолжают знакомиться. Они [прокурор и следователь] получили в суде отказ, но думаю, будут пытаться в дальнейшем ограничить сроки ознакомления", – сказала Симоненко, подчеркнув, что единственным доказательством обвинения против Сайнароева остается образец его крови, якобы изъятый на месте инкриминируемого ему преступления.

Украинская полиция обвиняет проживающего в Киеве 35-летнего уроженца Ингушетии Сайнароева в убийстве охранника ювелирного магазина при попытке ограбления. В октябре 2019 года он был избит силовиками и задержан как свидетель по делу об ограблении и убийстве. Тогда полицейские взяли у него образцы ДНК. Обвиняемый категорически отрицает свою причастность к преступлению. Мужчина входил в группу поддержки ингуша Тимура Тумгоева, которого Украина экстрадировала в Россию по запросу ФСБ в сентябре 2018-го.

Северо-Кавказский окружной военный суд рассматривает дело Тумгоева по обвинению в участии в НВФ на территории Сирии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG