Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский активист обвиняется в убийстве охранника ювелирного магазина в Киеве


Иллюстративное фото

Украинская полиция обвинила 35-летнего ингушского активиста Салмана Сайнароева, проживающего в Киеве, в убийстве охранника ювелирного магазина при попытке ограбления. Текстом соответствующего постановления располагает "Кавказ.Реалии".

По версии правоохранителей, 12 августа 2018 года Сайнароев вместе со своим земляком Мурадом Орцхановым проник в киевский ломбард и семь раз выстрелил в охранника, который скончался на месте.

Ранее полиция инкриминировала кавказцу лишь соучастие: якобы во время ограбления он находился неподалеку и наблюдал за ситуацией, чтобы предупредить подельников об опасности. Главной уликой являлась кровь, обнаруженная с внутренней стороны поврежденного окна магазина, которая, согласно результатам экспертизы, принадлежит Сайнароеву.

Ранее адвокат Злата Симоненко на суде по продлению меры пресечения обратила внимание на противоречие между наличием крови подзащитного внутри магазина и утверждением следствия, что ее клиент находился за пределами помещения.

В октябре 2019 года ингушский активист был избит силовиками и задержан как свидетель по делу об ограблении и убийстве. Тогда полицейские взяли у него образцы ДНК. Обвиняемый категорически отрицает свою причастность к преступлению.

Мужчина входил в группу поддержки ингуша Тимура Тумгоева, которого Украина экстрадировала в Россию по запросу ФСБ в сентябре 2018 года. Тумгоев находится в СИЗО ФСБ во Владикавказе, где ожидает суда по делу об участии в НВФ на территории Сирии.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG