Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии в четвертый раз обыскали дом лидера протестов Погорова


Архивное фото

В городе Карабулак в Ингушетии прошел обыск в доме Ахмеда Погорова – одного из лидеров протестов против соглашения о границе с Чечней. Об этом сообщают "ОВД-Инфо" и "МБХ медиа" со ссылкой на адвокатов. По их данным, полицейские не нашли в доме ничего запрещенного и при этом задержали старшего брата, двоюродного брата и племянника Погорова.

Как писал "Кавказ.Реалии", накануне в Магасе задержали Мурада Даскиева, который после ареста еще одного лидера протестов Малсага Ужахова исполняет обязанности главы Совета тейпов ингушского народа. Даскиева обвиняют в распространении "фейковых новостей" из-за опубликованного на сайте Совета тейпов обращения к депутатам Народного собрания.

В документе говорится, что Совету тейпов "достоверно известно, что органы государственной власти РФ требуют от Республики Ингушетия в короткие сроки завершить процесс передачи соседним республикам значительной части исконной территории ингушского народа и таким образом подготовить основание для ликвидации Республики Ингушетия".

В правоохранительных органах эту информацию называют недостоверной. По данным "МБХ медиа", на Даскиева составили административный протокол по статье "распространение недостоверной общественно-важной информации".

26 марта в ингушской столице прошел митинг против закона о референдуме, который перерос из согласованного в несогласованный. Протестующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя, согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00.

За несколько часов до того, как участники мероприятия окончательно покинули площадь, произошли столкновения с представителями правоохранительных органов, в которых оппозиционеры кидали стулья и палки.

В ходе митинга 27 марта пострадали десять правоохранителей. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG