Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Украины окончательно отказал чеченцу Бельтоеву в убежище


Ислам Бельтоев, архивное фото

26-летний Ислам Бельтоев из Ханты-Мансийского автономного округа проиграл дело против миграционной службы Украины в Верховном суде. Об этом пишет Vayfond.

По словам молодого человека, когда он в очередной раз пошел в отделение миграционной службы для продления справки соискателя статуса беженца, ему сообщили о решении Верховного суда.

"Они отказались продлевать, поскольку Верховный суд отказал мне", – пояснил Бельтоев.

Срок действия справки, которая подтверждает его легальное пребывание на территории Украины, истек 13 мая.

Представитель благотворительного фонда "Право на захист" Станислав Красник отмечает, что у Бельтоева есть возможность повторно обратиться в миграционную службу. Основанием для этого могут быть факты угроз и давления на него и его семью в период с момента подачи первого заявления.

Мужчина уже связался с "Правом на захист" для подготовки повторного обращения в миграционную службу. Однако юристы организации готовы встретиться с ним лишь 20 мая. Таким образом, неделю он будет находиться в Украине на нелегальном положении. ​

Как сообщал "Кавказ.Реалии", украинские пограничники задержали Бельтоева в январе прошлого года. Он прилетел в Киев из Бангкока через Стамбул. По версии российских спецслужб, он участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства "в целях, противоречащих интересам РФ". По словам самого чеченца, в 2013-м он переехал из России сначала в Турцию, а затем в Египет, где изучал арабский язык и религиозные дисциплины. Его семья родом из села Пседах Малгобекского района Ингушетии.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG