Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники украинской пограничной службы задержали в киевском аэропорту Борисполь 24-летнего чеченца Ислама Бельтоева, прибывшего из Бангкока (с пересадкой в Стамбуле). Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил адвокат Александр Ермоленко.

"Ислам заявил о своем намерении просить убежище в Украине, это было записано в протоколе допроса. Его не приняли в нескольких государствах, где он просил убежища", - пояснил юрист.

По словам защитника, в понедельник, 29 января, суд изберет Бельтоеву меру пресечения, в эти минуты его везут в больницу для осмотра, оттуда он отправится в изолятор временного содержания.

В базе Интерпола житель города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа Бельтоев оказался по запросу ФСБ России. По версии спецслужб, чеченец участвовал в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства "в целях, противоречащих интересам РФ".

Молодой человек покинул Россию в 2013 году. Сначала жил с семьей в Турции, затем перебрался в Египет, где изучал арабский язык и религиозные дисциплины. Его семья родом из села Пседах Малгобекского района Ингушетии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG