Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров: горе тому, кто посмеет оскорбить моих любимых братьев – ингушей или дагестанцев


Глава Чечни Рамзан Кадыров, полпред президента в СКФО Александр Матовников и ингушский лидер Юнус-Бек Евкуров, архивное фото

Рамзан Кадыров на своей странице "ВКонтакте" ответил на призыв дагестанского блогера dibir_boroda_05 повлиять на молодежь Чечни, пишущую оскорбления в соцсетях.

Глава республики подчеркнул, что люди, практикующие оскорбления в соцсетях, – это "не истинные горцы, достойные памяти своих великих предков, это всего лишь 'представители мужского пола'".

"Горе тому, кто посмеет оскорбить моих любимых Братьев – Ингушей или Дагестанцев! Моих дорогих единоверцев и соседей, что в трудное время испытаний делились с нами хлебом и теплом... Горе тому, кто посмеет возводить грязную хулу на наших кровных братьев Ингушей или дорогих соседей Дагестанцев – единоверцев, что полтора тысячелетия хранят на своей благословенной земле останки сподвижников Посланника АЛЛАХ1А (Да благословит Его АЛЛАХ1 и да приветствует!) Горе тем, кто сеет смуту, ибо если не настигнет их наша карающая рука на этом свете, то неотвратимо Возмездие в следующей Жизни", – написал он (орфография и пунктуация сохранены. – Ред.).

Региональный руководитель отметил, что жителей Кавказа во все времена отличала снисходительность, добросердечность и гостеприимство:

"Неужели в наших сердцах – сердцах прирожденных воинов и непобедимых борцов, не осталось места для традиционного уважения многочисленных горских народов друг к другу? Разве не это уважение и доброта отличали наш древний Кавказ на протяжении тысячелетий? [...] Да пребудет над нами и над нашим общим Домом – Кавказом мир и согласие! Да вразумит нас ВСЕВЫШНИЙ в этот священный месяц Рамадан".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG