Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни Кадыров приехал к ингушскому старейшине, который назвал его пастухом


Евкуров и Кадыров во время подписания договора о демаркации границ между Ингушетией и Чечней

Глава Чечни Рамзан Кадыров приехал в Ингушетию, чтобы встретиться с Мухажиром Нальгиевым. Последний является старейшиной одного из ингушских тейпов и на акции протеста против договора о границах между двумя республиками назвал Кадырова пастухом.

Во время встречи Кадыров заявил, что инициатива о передаче Чечне части Сунженского района Ингушетии исходила от руководителя республики Юнус-Бека Евкурова.

Как сообщают местные наблюдатели, встреча завершилась "взаимным прощением и рукопожатием".

Ранее "Кавказ.Реалии" писал, что 26 сентября Евкуров и Кадыров подписали соглашение об определении границы между субъектами, которое предусматривает обмен территориями.

4 октября депутаты ингушского парламента ратифицировали соглашение. Заседание Народного собрания проходило на фоне стихийной акции протеста – жители республики считают обмен не выгодным для них. Митинги продлились почти две недели.

Кадыров 16 октября прокомментировал митинги из-за установления границы. Он пригласил ингушей устроить протесты на его территории.

Таким образом Кадыров отреагировал на оскорбления в свой адрес, раздававшиеся на акциях в Магасе. Выступавшие, например, утверждали, что он не из рода Беной, а "бени" (пастух. – пер. с ингушского). Глава Чечни болезненно воспринял этот отзыв.

Смотреть комментарии (66)

XS
SM
MD
LG