Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержали еще одного участника протестов в Магасе


Иллюстративное фото

В Ингушетии задержали еще одного участника протестов против соглашения о границе с Чечней – Ризвана Оздоева.

Как сообщил "МБХ медиа" глава местного отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов, Оздоева задержали минувшей ночью по делу о применении насилия к сотруднику полиции на митинге протеста в Магасе в марте. Таким образом, он стал 25 демонстрантом, против которого было возбуждено дело по этой статье. Ранее суд оштрафовал активиста на 10 тысяч рублей за участие в протестной акции.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в ингушской столице прошел митинг против закона о референдуме, который перерос из согласованного в несогласованный. Протестующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя, согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00.

За несколько часов до того, как участники мероприятия окончательно покинули площадь, произошли столкновения с представителями правоохранительных органов, в которых оппозиционеры кидали стулья и палки.

В ходе митинга 27 марта пострадали десять правоохранителей. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG