Ссылки для упрощенного доступа

Шутка над мертвым ветераном чеченских войн и месть за ребенка


Российский солдат прицеливается на мусульманский полумесяц на развалинах мечети (архивное фото)

Северный Кавказ за минувшие выходные

Утро субботы посеяло панику на могиле Героя России, воевавшего в Чечне полковника Александра Богомолова. Охранник Николо-Архангельского кладбища в Подмосковье ужаснулся, когда заметил у могильной плиты странный ящик с проводами. "Бомба", - подумал он, - и срочно вызвал саперов. Приехали и полицейские, и даже сотрудники спецслужб. Все вместе они пытались выяснить, насколько опасна находка. Тем временем российские СМИ напоминали о "подвигах" покойного: "миротворческая миссия" в Косово, две чеченские кампании, штурм школы в Беслане, "Норд-Ост", наконец, "контртеррористическая операция" Назрани в 2016-м. Последняя, к слову, и погубила полковника.

Но уже через несколько часов было заявлено: "бомба" - вовсе не бомба, а чья-то злая шутка. В ящике оказались инструменты, якобы забытые некими рабочими. Но проблема в том, что такие "взрывные устройства" на этом кладбище находят уже несколько лет подряд. Шутника же, подкладывающего инструменты мертвым, до сих пор не нашли, сообщал телеграм-канал "Baza".

Зато все спокойно в Чечне. Там "безопасность и стабильность". По крайней мере, так утверждал глава республики Рамзан Кадыров, воспользовавшись случаем сделать приятное главе МВД России Владимиру Колокольцеву - ко дню рождения министра. Именно ему Кадыров ставит в заслугу то, что "жители и гости Чечни днем и ночью чувствуют себя в полной безопасности".

Однако ж, несмотря на "полную безопасность" в Чечне, Кадырова продолжает повсюду сопровождать охрана...

В Северной Осетии свершилась месть. Родственники погибшего при родах малыша ворвались в больницу во Владикавказе и учинили расправу над медиками. Как рассказала заведующая родильным отделением Белла Дзебоева, "трое человек угрожали нам оружием, избили наших сотрудников". Несколько пострадавших госпитализировано с переломами. Они обратились в полицию, но мстителей не спешат арестовывать: "Мы боимся. Как мы поняли, один из избивавших имел отношение к полиции, так как был в форме", - добавляет Дзебоева.

Другой ребенок погиб в Ирафском районе Северной Осетии: 8-летнего мальчика насмерть придавило бетонной плитой, когда он играл, бегая по плитам.

Печальная новость и из Дагестана: в Бабаюртовском районе мальчик (тоже 8-летний) погиб под колесами автомобиля. На него случайно наехал водитель, дав задний ход. Кстати, у мужчины не было водительских прав.

А в Ингушетии скончался знаменитый долгожитель, 123-летний Аппаз Илиев. Поступив в больницу 6 мая, старец впал в кому, и в пятницу его не стало. О его кончине сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров - накануне он навестил его в больнице.

В Нальчик доставили ингушского активиста Исмаила Нальгиева, которого перед этим выслали из Беларуси. Нальгиев помещен в изолятор временного содержания, ему вменяют статью 212 УК РФ (массовые беспорядки) и статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Что особенно удивляет его адвоката Антона Гашинского, в постановлении Отдела по миграции РУВД Минска говорится: "выслать в интересах общественного порядка, защиты нравственности, прав и свобод граждан". Но Нальгиев не совершал каких-либо правонарушений на территории Беларуси.

Неправдоподобной считают и страшилку о "чеченской мафии", о которой растрезвонили СМИ Германии. Как выяснилось, в стране нет ни одного доказанного случая убийства, совершенного выходцами из Чечни, состоящими в организованных бандитских группировках. Зато в криминальных сводках частенько всплывает группировка "Guerilla Nation Vainakh" - те самые парни, что позировали с фоткой Ахмата Кадырова и т.н. "кадыровскими флагами"

К теме авиакатастрофы в Шереметьево. Среди 41 погибшего пассажира оказался 23-летний дагестанец Навруз Искандеров. В Мурманске он служил по контракту мичманом на военном корабле. По версии друзей и очевидца, у юноши был шанс выжить, но он остался в салоне, чтобы спасать жизни других. Друзья даже создали видеоролик, чтобы доказать это.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG