Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Грузии: в Панкиси произошло то, чего не должно было произойти


Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

"В Панкиси произошло то, чего не должно было произойти, однако состоявшаяся коммуникация дает мне возможность говорить, что мы обязательно справимся с вызовами", - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в эфире телекомпании "Имеди". По его словам, "соответствующие органы производят анализ, с чем мы имели дело и когда настанет момент, обществу все будет объяснено".

"Факт, что в Панкиси произошло то, чего не должно было произойти. Это не подобает нашему прошлому, настоящему, будущему и той стране, которую мы строим. Я хочу выразить свое особое уважение детям нашей страны, которые живут в этом красивейшем уголке. Грузинское общество видело очень тяжелые кадры и, естественно, это недопустимо. Нами подготовлен, в том числе, с участием местного населения, план развития Панкисского ущелья. Там существуют проблемы, которые накопились исторически, и объективно требуется решения.

Мы не сможем решить все проблемы за 2-3 месяца, но я думаю, что представленный план хорошо отвечает на вызовы. Министерства в очень активном контакте с жителями Панкиси, я тоже получил много писем по этому вопросу, в понедельник также будет интересная встреча. Уже состоявшаяся коммуникация дает мне возможность говорить, что мы достойно сможем справиться с теми вызовами, которые могут существовать в Панкисском ущелье", - заявил Бахтадзе.

Кроме того, премьер отметил, что развитие экономики зависит от поставки дополнительной энергии, однако это не произойдет за счет интересов населения и экологии.

Смотреть комментарии (13)

XS
SM
MD
LG