Ссылки для упрощенного доступа

Автор Telegram-канала "Сталингулаг" раскрыл свое имя


Автор популярного Telegram-канала "Сталингулаг" подтвердил, что его зовут Александр Горбунов, и он из Махачкалы. Горбунов дал развернутое интервью "Би-би-си".

Молодой человек родился в январе 1992 года в простой семье в Дагестане. Учился на юриста. Еще в школе начал искать способы заработать в интернете. В студенчестве вел блог, посвященный сетевому маркетингу и личностному росту, играл в онлайн-покер. Увлекся трейдингом – он стал для него необходимым источником высокого и стабильного заработка.

Горбунов с детства страдает спинальной мышечной атрофией, которая приводит к отмиранию клеток спинного мозга. Ему приходится передвигаться в инвалидной коляске. На вопрос журналистов, тяжело ли ему было расти в Махачкале, блогер ответил: "Если вы там были, то вы знаете, какие там дороги, лестницы, тротуары".​

"Люди хорошие [в Махачкале]. В России в целом люди хорошие. Сколько б я ни был в разных городах, я не видел к себе неприязни", – отметил он.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 апреля к родителям Горбунова пришла полиция. "В пятницу мне позвонила мама и сказала, что к ней пришли сотрудники органов, я попросил дать трубку одному из полицейских. Я спросил: 'Что случилось? Почему вы пришли?' Он сказал: 'С вашего телефона поступил звонок о минировании объектов в Москве'. Я уточнил: 'С телефона, с которого я сейчас разговариваю?' Он говорит: 'Нет'", – рассказывает он.

"Больше мне никаких вопросов не задавали. До сих пор не известно, был ли это обыск", – вспоминает Александр.

В пресс-службе отдела информации и общественных связей МВД РФ по Дагестану ранее утверждали, что не проводили никаких оперативных мероприятий в доме у родственников молодого человека.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG