Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержан активист Магомед Нальгиев


Силовики в Магасе, иллюстративное фото

В Назрани задержан участник мартовских протестов Магомед Нальгиев, сообщил "МБХ медиа" юрист Магомед Беков.

Подробности задержания молодого человека пока не уточняются. "Неизвестно, задержан ли он по административному правонарушению, либо задержан в рамках возбужденного уголовного дела", – сказал Беков.

По данным издания "ОВД-инфо", накануне активист был оштрафован за участие в митинге. При этом к Магомеду не допускали адвоката, а родственники не могли связаться с ним по телефону.

После ареста и обыска домовладения Нальгиева ему инкриминировали применение насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ). После задержания он был доставлен в Нальчик, сообщает поддерживающий оппозицию Telegram-канал "ФортангаORG".

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в Магасе прошел митинг против закона о референдуме, который перерос из согласованного в несогласованный. Протестующие разошлись лишь утром следующего дня, хотя, согласно заявке организаторов, акция должна была завершиться в 18:00.

За несколько часов до того, как участники мероприятия окончательно покинули площадь, произошли столкновения с представителями правоохранительных органов, в которых оппозиционеры кидали стулья и палки.

В ходе митинга 27 марта пострадали десять правоохранителей. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG